Видео

Сумасшедший матч Сабониса: лучшие моменты на видео

Подписаться на
Прошедшей ночью Домантас Сабонис установил вселитовский рекорд результативности в НБА, набрав в одном матче 42 очка
Феерический матч Сабониса пришелся на игру в Индианаполисе против "Юта Джаз". Форвард "Индиана Пейсерс" еще в первой четверти помог повернуть ход встречи, где сначала доминировали гости, в пользу своей команды. За первые 12 минут игры Домантас забил три трехочковых и принес в копилку команды 16 очков, а "иноходцы" смогли уйти вперед на шесть пунктов (33:27).

Во второй и третьей четвертях литовец в плане результативности был не так заметен, но отнюдь не менее эффективен, а в заключительной снова расцвел бомбардирскими качествами. После великолепного паса отлично проводящего последние игры Лэнса Стефенсона литовский форвард разменял сотое очко "Индианы". И в дальнейшем этот союз доставлял "джазменам" наибольшие неприятности: Стефенсон здорово снабжал пасами Сабониса, а Домантас уверенно завершал атаки.
Итоговый результат встречи - 125:113 (33:27, 28:25, 29:34, 35:27) в пользу подопечных Рика Карлайла. Домантас Сабонис за 38 минут игрового времени набрал 42 очка, реализовав 18 из 22 бросков с игры. Он установил новый рекорд результативности для литовских баскетболистов в НБА, побив предыдущее достижение Линаса Клейзы – 41 очко, которые тот набрал в 2008 году в составе "Денвер Наггетс".

Кроме того, на счету Сабониса в этом поединке оказались шесть подборов, три передачи, один блок-шот и один перехват. Коэффициент эффективности +/- у Домантаса тоже оказался один из самых высоких в этом матче - "13". Лучше этот показатель был только у Стефенсона (14), на счету которого также 16 очков и 14 результативных передач, многие из которых пришлись как раз на Сабониса.

Благодаря этой победе "Индиана" прервала черную серию из шести поражений, правда, с неутешительным пока балансом 15-25 занимает в Восточной конференции только 13-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала