Для жителей Литвы ввели более выгодные тарифы на интернет

© Photo : Picjumbo / Viktor HanacekМужчина работает за ноутбуком, архивное фото
Мужчина работает за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Обновляются тарифы на оптовые услуги государственной компании Plačiajuostis Internetas
ВИЛЬНЮС, 9 янв — Sputnik. С 2022 года вступили в силу новые тарифы на оптовые услуги общественной компании Plačiajuostis Internetas, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Литвы.
С этого года скорость передачи данных будет увеличена в три раза при объеме один гигабит в секунду (до трех гигабит в секунду) и в полтора раза при объеме до 300 мегабайт (до 500 мегабайт в секунду).
В то же время отмечается, что цена услуги не изменится, поэтому более высокая скорость интернета будет предоставлена ​​по той же цене.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
В Литве лекарства по рецепту можно будет купить онлайн
В различных секторах активно происходит перенос процессов в цифровое пространство, в результате чего постоянно увеличивается поток пересылаемых данных, поэтому возрастает потребность в более быстром и качественном интернет-соединении.
Заместитель министра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте рассказала, что после перерасчета тарифов были сделаны выводы, что скорость некоторых услуг может быть увеличена без повышения стоимости услуги. По ее словам, это особенно важно при подготовке к технологиям будущего, обеспечивающим устойчивое развитие 5G и других сетей с высокой пропускной способностью в Литве.
"Более высокие скорости позволят поставщикам услуг электронной связи предлагать своим клиентам услуги более быстрой широкополосной связи, что особенно актуально для обеспечения беспрепятственного процесса удаленной работы или дистанционного обучения", — отметила Вайчюкявичюте.
Тарифы компании Plačiajuostis Internetas рассчитываются ежегодно в соответствии с методологией расчета тарифов, согласованной со Службой регулирования связи.
Общественное учреждение Plačiajuostis internetas — это некоммерческая организация, которая предоставляет операторам электронной связи услуги широкополосной передачи данных в сельских районах страны. Единственным владельцем учреждения является государство, а его права и обязанности реализует Министерство транспорта и коммуникаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала