Названы группы людей с высоким риском тяжелого течения флурона

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале для больных COVID-19, архивное фото
Медицинские работники в госпитале для больных COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Как подчеркнула специалист, есть универсальные средства защиты, которые доступны каждому
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Риск тяжелого и длительного течения флурона – одновременного заболевания гриппом и коронавирусом – высок сразу для нескольких групп жителей. Об этом сообщила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.
Ранее стало известно, что в нескольких странах Восточной Европы выявлены первые случаи одновременного заболевания гриппом и COVID-19.
Как отметила Руженцова, в группы риска входят дети до года, пожилые люди и жители с хроническими заболеваниями, в частности с сердечно-сосудистой или бронхо-легочной патологией, сахарным диабетом. У них риск "тяжелого и длительного течения гораздо выше".
По данным специалиста, на тяжести проявлений и их продолжительности сказывается большое количество факторов, в том числе вакцинация, возраст пациента, хронические заболевания, а также своевременность и правильность лечения.
Медицинские работники в госпитале для больных COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Мясников призвал принять одну "истину" по поводу COVID-19
Также, подчеркнула врач, крайне высока вероятность заразиться сразу COVID-19 и гриппом у людей, которые не привиты, не пользуются защитными масками, когда они посещают места большого скопления людей в закрытых помещениях.

"Наиболее опасны зоны танцпола на концертах, очереди перед кассами, общественный транспорт. Также велик риск у педагогов и медработников", – цитирует РИА Новости врача.

В то же время Руженцова отметила, что при своевременной вакцинации и ревакцинации, а также правильном использовании масок, соблюдении дистанции и гигиены рук можно свести риск заражения к минимуму.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала