Судьи отобрали у Канцюса половину преимущества

© Photo : Facebook / Laisvydas KanciusЛитовский гонщик Лайсвидас Канцюс на "Дакаре-2022"
Литовский гонщик Лайсвидас Канцюс на Дакаре-2022 - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
По итогам второго этапа ралли-рейда "Дакар-2022" лидирующий в зачете квадроциклов литовец Лайсвидас Канцюс сохранил первое место в генеральной классификации, но растерял семь минут преимущества над ближайшим преследователем
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Общая протяженность второго этапа составила 568 километров, из которых 338 километров были спецучастком, состоящим из восьми контрольных точек. Канцюс завершил его четвертым, пропустив вперед шедшего за ним в общем зачете американца Пабло Копетти.
В дополнение литовец получил от судей еще три минуты штрафа за пропущенный контрольный пункт, и преимущество Канцюса в генеральной классификации над Копетти сократилось теперь с десяти минут до трех с половиной.
© Photo : Facebook / Laisvydas KanciusЛитовский гонщик Лайсвидас Канцюс на "Дакаре-2022"
Литовский гонщик Лайсвидас Канцюс на Дакаре-2022 - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Литовский гонщик Лайсвидас Канцюс на "Дакаре-2022"
В классе внедорожников быстрее всех на втором этапе оказался Себастьян Леб. Французу удалось отыграть у лидера общего зачета Нассера Аль-Аттии три с половиной минуты, но катарец продолжает возглавлять генеральную классификацию. Улучшили свои результаты здесь литовские гонщики: Бенедиктас Ванагас пришел на финиш 18-м и теперь занимает такую же позицию по сумме этапов, финишировавший 21-м Вайдотас Жала сохранил 15-ю строчку в общем зачете.
Добравшийся в итоге до финиша после серьезной поломки во время первого этапа Антанас Юкневичюс продолжает борьбу без особых шансов на высокое место. Правда, по итогам второго этапа он занял 35-е место и в генеральной классификации поднялся на 68-ю строчку, однако отставание от лидера Аль-Аттии составляет уже более 18 часов. Еще один литовский экипаж в этом классе во главе с пилотом Гинтасом Петрусом занимает пока 54-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала