Для лидера "Дакара" Канцюса ралли-рейд закончился

© Photo : Facebook / Laisvydas KanciusЛитовский гонщик Лайсвидас Канцюс на "Дакаре-2022"
Литовский гонщик Лайсвидас Канцюс на Дакаре-2022 - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
По итогам третьего этапа стало ясно, что лидировавший в классе квадратиков литовский гонщик Лайсвидас Канцюс не продолжит участие в ралли "Дакар-2022" по Саудовской Аравии
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. После двух первых этапов Канцюс возглавлял общий зачет с преимуществом в три с половиной минуты над ближайшим преследователем, американцем Пабло Копетти. Во время вчерашнего третьего этапа литовского гонщика на одном из скоростных участков ожидала непредвиденная поломка техники, которая поставила крест на шансах Канцюса бороться в дальнейшем за победу.

Транспортное средство просто застряло в песках, и выбраться оттуда можно было, только дождавшись техническую помощь, прибывшую спустя несколько часов.

Лайсвидас признался, что долго и основательно готовился в ралли-рейду и ставил перед собой и своей командой только одну цель – бороться за самые высокие места. И победа на первом этапе показала, что эти заявления отнюдь не беспочвенны. Увы, непредвиденная поломка во время третьего этапа поставила крест на борьбе за высокие места. А меньшим, судя по всему, Канцюс довольствоваться не хочет.
В итоге литовский гонщик решил сняться с ралли и опубликовал в Facebook следующее заявление: "Мои последние километры в 2022 году на ралли "Дакар". Вернусь ли я? Время покажет. Но сегодня я говорю - "Дакар" для меня закончился. Спасибо всем за вашу поддержку и хорошие мысли. Ралли "Дакар" - это нечто особенное и Фортуна не всегда тебе улыбается".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала