Умер актер театра и кино Владимир Городничев

© Photo : Pixabay / 41330Церковная свеча, архивное фото
Церковная свеча, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
В 1991 году артист сыграл роль Купца в "Сказке о купеческой дочери и таинственном цветке"
ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Ушел из жизни актер театра и кино Владимир Городничев. Об этом сообщила пресс-служба Ивановского областного драматического театра.
Артисту было 74 года. Причина смерти не уточняется.
"Владимир Константинович всегда стремился передать накопленный опыт молодому поколению артистов. Светлая память дорогому артисту... Вы всегда в нашем сердце", – говорится в сообщении.
Прощание с актером пройдет в четверг.
© Sputnik / РИА НовостиЕгор Грамматиков и Владимир Городничев в "Сказке о купеческой дочери и таинственном цветке"
Егор Грамматиков и Владимир Городничев в Сказке о купеческой дочери и таинственном цветке - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Егор Грамматиков и Владимир Городничев в "Сказке о купеческой дочери и таинственном цветке"
Городничев родился 25 мая 1947 года. В 1973-м окончил ГИТИС, в том же году был приглашен в Ивановский драматический театр. Актер сыграл множество ролей в театре, а также снимался в кино. Он исполнял роль Лопахина в постановке "Вишневого сада", графа Кента в "Короле Лире", Эгея в постановке "Сон в летнюю ночь" и многие другие. В 1991 году он сыграл роль Купца в экранизации режиссера Владимира Грамматикова "Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке".
Также актер занимался педагогической деятельностью – он вел занятия по сценическому движению, включая фехтование, и обучал студентов искусству сценического боя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала