Озябшие кошки "сломали" высокоскоростной интернет Илона Маска

© Photo : Unsplash / Ludemeula FernandesКошка, архивное фото
Кошка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Starlink, разработанный SpaceX Илона Маска, задумывался как проект, который должен обеспечить доступ в интернет в том числе в труднодоступных районах
ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Пользователь высокоскоростного интернета Starlink из Канады Аарон Тейлор обнаружил, что скорость соединения значительно упала из-за кошек.
Из-за запланированного ремонта крыши дома, где изначально была установлена спутниковая тарелка, мужчина временно поставил ее прямо на землю.
Оказалось, что пятеро животных в 25-градусный мороз решили погреться на антенне, которая излучала тепло.

"Starlink работает прекрасно до тех пор, пока кошки не обнаружат, что тарелка немного излучает тепло в холодные дни", – написал мужчина в своем Twitter.

Как рассказал Тейлор, его питомцы живут во дворе, где для них сделан отапливаемый домик с едой и водой. Однако в солнечную погоду они любят гулять на свежем воздухе. Очевидно, чтобы немного согреться во время прогулки, они решили погреться на спутниковой тарелке.
Starlink, разработанный компанией SpaceX Илона Маска, задумывался как проект, который должен обеспечить доступ в интернет на большей части территории Земли, в том числе в труднодоступных районах. Для этого с 2019 года было запущено примерно две тысячи спутников. Осенью 2020-го в некоторых странах запустили тестирование системы. В Канаде оно стартовало в январе прошлого года.
Как сообщается, при работе в суровых климатических условиях спутниковая тарелка нагревается, чтобы растопить снег и лед на своей поверхности, которые могут негативно влиять на качество сигнала.
Кошка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Домашняя кошка заразила женщину смертельно опасной болезнью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала