Глава МИД Литвы рассказал госсекретарю США, что "должна" делать Россия

© Photo : Twitter / Lithuania MFAГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Как утверждает Ландсбергис, НАТО необходимо еще больше усилиться на восточном фланге
ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министрами иностранных дел стран "Бухарестской девятки".
По данным пресс-службы МИД Литвы, беседа прошла по инициативе Госдепартамента США. Стороны обсудили ситуацию с безопасностью на восточном фланге НАТО и на Украине.
В ходе разговора Ландсбергис отметил важность единого ответа на "угрозы" со стороны России.
"Ни одна страна не имеет права вето в отношении независимых государств и их суверенного выбора. Россия должна выполнять свои обязательства по международному праву - уважать суверенитет и территориальную целостность государств и отказываться от ультиматумов и угроз или применения силы", - заявил глава МИД.
Также он подчеркнул необходимость усиления мер сдерживания и обороны НАТО на восточном фланге, а также заявил об "углубляющейся военной интеграции" между Россией и Белоруссией.
В "Бухарестскую девятку" входят такие страны, как Литва, Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Польша, Румыния, Словакия и Венгрия.
В последнее время в странах Запада, а также в Киеве голословно утверждают насчет "возможного вторжения" России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такую ситуацию безосновательным нагнетанием напряженности.
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Ракеты на пороге, штаны транзитеров и любимые министры: о чем говорил Путин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала