Священник объяснил, можно ли кататься на коньках в Рождественский пост

© Sputnik / Александр КряжевДевушка катается на ледовом катке
Девушка катается на ледовом катке - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Этот пост не такой строгий, как Великий, однако во время него рекомендуется воздерживаться от увеселительных и шумных мероприятий
ВИЛЬНЮС, 3 янв — Sputnik. В Рождественский пост не возбраняется кататься на коньках или на лыжах, особенно если это делается в кругу семьи и близких, рассказал председатель Информационной комиссии Московской городской епархии священник Александр Волков.
Рождественский пост для православных христиан начинается 28 ноября. Это один из четырех многодневных постов, он продолжается до 6 января включительно, 7 января православные празднуют Рождество Христово.
Этот пост не такой строгий, как Великий перед Пасхой, но предполагается, что отмечание Нового года, которое как раз приходится на пост, стоит проводить скромно и сдержанно. Нужно воздерживаться не только от запрещенной в пост еды, но и от увеселительных мероприятий и шумных компаний.

"Новогодние праздники нам и даны для того, чтобы побыть с семьей, и пост нам дан, чтобы мы в первую очередь могли уделить внимание тем, кто рядом с нами. Кататься на коньках или на лыжах в пост не возбраняется. Тем более с семьей, на которую регулярно не хватает времени", – цитирует РИА Новости священнослужителя.

Также он напомнил, что в Рождество во всех московских храмах будут звучать не только богослужения. Для прихожан каждый храм готовит детские праздники, рождественские ярмарки и другие мероприятия с учетом ограничений на фоне пандемии коронавируса.
Женщина во время Рождественского богослужения в храме, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Рождественский пост: когда начинается, что можно есть и чего нельзя делать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала