Минпромторг высказался о производстве зарубежных вакцин от COVID-19 в РФ

© Photo : Freepik / freepikВакцинация, архивное фото
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Как отметил министр промышленности и торговли, в первую очередь этот вопрос должен решать Минздрав
ВИЛЬНЮС, 3 янв — Sputnik. В России можно наладить производство иностранных вакцин против коронавируса для внутреннего потребления, если в этом будет социальная и экономическая целесообразность, заявил руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Решать это – все-таки прерогатива Минздрава, но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно, это вопрос целесообразности, социального и экономического смысла", – заявил глава ведомства, отвечая на вопрос о возможности выпуска зарубежных вакцин для внутреннего рынка страны.

Ранее Мантуров отмечал, что по итогам прошлого года в России произвели свыше 300 миллионов комплектов полных доз вакцин от COVID-19. Сейчас потребности россиян закрыты с запасом.
При этом осенью в рамках форума "Биотехмед-2021" он отмечал, что необходимости производить зарубежные вакцины от коронавируса для внутреннего потребления пока нет.
В то же время, как сообщает РИА Новости, сейчас в России уже выпускается одна иностранная вакцина – производством занимается российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. Продукция рассчитана только на экспорт.
Женщина в больничной кровати, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2022
Академик дал необычный совет переболевшим COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала