Видео

Посол РФ в Литве поздравил соотечественников с Новым годом

Подписаться на
Дипломат выразил надежду, что в новом году люди смогут вернуться к нормальной жизни после пандемии коронавируса
Посол РФ в Литве Алексей Исаков поздравил соотечественников с Новым годом и Рождеством. Видеообращение опубликовано на YouTube-канале посольства.

"Хочется верить, что 2022-й будет годом гармонии, радости и благополучия, исполнит самые заветные желания и надежды, а главное – позволит, наконец, вернуться к нормальной жизни, насыщенной интересными событиями и повседневными радостями", – сказал дипломат.

Посол отметил, что, несмотря на жесткие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в уходящем году соотечественники продолжили вносить весомый вклад в дело сохранения русского языка и русской культуры в Литве, а также проводили яркие и запоминающиеся мероприятия.

"Надеюсь, что в 2022 году русскоязычная диаспора привнесет новые краски в свою многогранную активность, а в проводимых мероприятиях будут принимать участие все больше и больше представителей молодежи. Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, добра, удачи и всяческих успехов. С Новым годом!" – сказал он.

В большинстве стран мира, в том числе в России и Литве, Новый год празднуют в ночь с 31 декабря на 1 января. Жителям балтийской республики предстоит отметить еще православное Рождество, которое празднуется 7 января. Католики отметили этот праздник 25 декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала