Эксперты заявили о катастрофическом снижении уровня жизни в Британии

© AFP 2021 / HOLLIE ADAMSПешеходы переходят Вестминстерский мост в Лондоне
Пешеходы переходят Вестминстерский мост в Лондоне - Sputnik Литва, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
По оценке специалистов, уровень зарплат растет слишком медленно, чтобы угнаться за повышением цен
ВИЛЬНЮС, 1 янв – Sputnik. Домохозяйства в Великобритании столкнулись с серьезными расходами из-за растущей инфляции, энергетического кризиса и ожидаемого повышения налога на государственное социальное страхование.
Об этом сообщает Sky News со ссылкой на экспертов независимого аналитического центра Resolution Foundation (RF).
По их оценке, цена на топливо в королевстве может подняться на 500 фунтов стерлингов за год. Кроме того, возможное банкротство энергетических компаний может прибавить к суммам в коммунальных платежах британцев еще сто фунтов стерлингов.
Как сообщает РИА Новости, выросшая налоговая нагрузка лишит жителей Британии еще 600 фунтов сверху. По мнению экспертов, сильнее всего подобные траты ударят по семьям с небольшими доходами, которые направляют большую часть средств на погашение счетов за электроэнергию.
В то же время, как подчеркивают представители RF, заработная плата растет ощутимо медленнее инфляции. Ожидается, что к концу 2022 года средняя оплата труда будет больше нынешней только на 0,1 процента. При этом в ноябре прошлого года индекс потребительских цен в Великобритании вырос до 5,1 процента.
Исполнительный директор агентства Торстен Белл считает, что продукты, товары и услуги продолжат дорожать на фоне замерших в росте доходов населения. По его мнению, падение покупательной способности будет столь катастрофичным, что властям вряд ли удастся избежать вмешательства для преодоления кризиса.
Королевские гвардейцы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Видео
В Лондоне королевский гвардеец сбил с ног ребенка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала