В Литве выявили 74 новых случая заражения штаммом "омикрон"

© REUTERS / DADO RUVICПробирки на фоне надписи "Omicron SARS-CoV-2"
Пробирки на фоне надписи Omicron SARS-CoV-2 - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
По данным NVSC, среди заболевших есть как привитые, так и непривитые люди
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. В Литве подтверждено еще 74 новых случая заражения штаммом коронавируса "омикрон". Об этом сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).
По данным ведомства, по сравнению с предыдущими данными доля завозных случаев снизилась – в настоящее время они составляют менее половины (38 процентов) всех подтвержденных случаев "омикрона".
Большинство случаев выявлено в Вильнюсском уезде, другие единичные случаи фиксируются почти во всех уездах. Средний возраст пациентов – 30 лет, самому молодому – восемь, самому старшему – 64 года. Почти все пациенты (90 процентов) сообщили о характерных симптомах, но ни один из них не госпитализирован. Среди заболевших есть как привитые, так и непривитые люди.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2021
У переболевших "омикроном" растет иммунитет к "дельте", заявили ученые
Все лица, контактировавшие с этими больными, изолируются по более строгим правилам, то есть срок изоляции для них сокращаться не будет.
Ранее стало известно, что власти обсуждают возможность введения карантина в случае, если количество занятых ковидных коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии достигнет 240.
Между тем в последнее время число выявляемых случаев коронавируса за сутки растет. По последним данным, в Литве за все время пандемии выявили более 519,5 тысячи человек, свыше 7,3 тысячи скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала