Видео

Возвращение Валанчюнаса и Браздейкиса

Подписаться на
Первые матчи после вынужденного отсутствия из-за попадания в протокол безопасности COVID-19 провели за свои клубы в чемпионате НБА Йонас Валанчюнас и Игнас Браздейкис
Без Валанчюнаса "Нью-Орлеан Пеликанс" проиграли последний матч прямому конкуренту "Оклахоме" и теперь принимали одну из ведущих команд "Востока" – "Кливленд Кавальерс". "Пеликаны" неудачно начали эту встречу, позволив гостям набрать девять безответных очков, и только после этого Валанчюнас принес два первых пункта в командную копилку.
Тем не менее "кавалеристы" продолжали уверенно вести игру и первую четверть завершили в свою пользу с перевесом в +19. К большому перерыву хозяевам удалось сократить отставание до -10, но все равно перед заключительной 12-минуткой и большую ее часть "Нью-Орлеан" уступал.
За две с половиной минуты до финальной сирены "пеликаны" наконец-то смогли нагнать "кавалеристов" и впервые в матче выйти вперед (99:97). Как раз в этот момент хозяевам во многом подсобил их защитник Девонте Грэм, не нарочно выведя из строя самого результативного игрока матча Рики Рубио (на тот момент набрал 27 очков).
В оставшееся время "Нью-Орлеан" справился своими силами, больше инициативу не отдал и выиграл – 108:104 (20:39, 28:19, 28:25, 32:21). У победителей самый большой вклад в победу внес Херберт Джонс (26 очков), вернувшийся после пропуска двух матчей Йонас Валанчюнас стал третьим по результативности в команде, оформив еще и дабл-дабл из 15 очков и десяти подборов. Стоит отметить, что в концовке литовский центр не дрогнул и уверенно забил четыре штрафных из четырех.
Вернулся на площадку и другой литовский баскетболист – Игнас Браздейкис, отыгравший пять минут в составе "Орландо Мэджик" против "Милуоки Бакс". "Волшебники" чуда не сотворили, уступив одному из лидеров чемпионата НБА, – 110:127 (24:32, 21:40, 37:25, 28:30). Браздейкис за отведенное ему время очков не набрал, совершил один подбор и получил один фол.
"Орландо" с семью победами в 35 матчах остается второй худшей командой чемпионата, "Нью-Орлеан" (13-22) идет 13-м в Западной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала