В Кремле рассказали о подготовке телефонного разговора Путина и Байдена

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСпасская башня Московского Кремля и Покровский собор, архивное фото
Спасская башня Московского Кремля и Покровский собор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Ожидается, что беседа состоится в четверг в 23:30 по московскому времени
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером США Джо Байденом произойдет по инициативе Москвы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
По его словам, цель контактов – в обсуждении вопросов, которые упоминались во время недавних переговоров глав двух государств по видеосвязи.
Телефонная беседа должна состояться в четверг в 23:30 по московскому времени. По словам Пескова, начало для беседы "вполне нормальное с учетом разницы во времени".

"Здесь нет никаких проблем, вы знаете, что позднее время для российского президента никогда не было проблемой, тем более что он зачастую в это время иногда еще очень активно работает", – рассказал представитель Кремля.

По его информации, "в этот раз речь идет об обычном телефонном разговоре, соответственно, никакой публичной части там нет".
После новогодних праздников в России, 10 января, запланированы переговоры Москвы и Вашингтона. Главной темой станут вопросы стратегической безопасности и ситуация на Украине.
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Ракеты на пороге, штаны транзитеров и любимые министры: о чем говорил Путин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала