"Синдром праздничного сердца": названа угроза здоровью перед Новым годом

CC0 / Picjumbo.com / Праздничный ужин, архивное фото
Праздничный ужин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Медики хотели выяснить, какая существует взаимосвязь между употреблением спиртного и двумя типами сердечно-сосудистых заболеваний
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Австралийские кардиологи в преддверии новогодних праздников обратили внимание на особенности так называемого синдрома праздничного сердца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на медицинский портал.
После активного употребления алкоголя в праздники число пациентов с фибрилляцией предсердий увеличивается, отмечают специалисты.
Медики хотели выяснить, какая существует взаимосвязь между употреблением спиртного и двумя типами сердечно-сосудистых заболеваний: фибрилляцией желудочков сердца и внезапной сердечной смертью.

"Ученые наблюдали U-образную связь между потреблением алкоголя и риском внезапной сердечной смерти (ВСС), что согласуется с предыдущими научными работами. Однако это неожиданно, поскольку считается, что ее случаи чаще всего ​​вызваны фибрилляцией желудочков, хотя и не всегда. Фактически некоторые ВСС на самом деле становятся следствием состояний, не связанных с сердцем, и это может объяснить то, что алкоголь по-разному влияет на такие сходные патологии", – говорится в публикации.

Хотя существует мнение, что алкоголь полезен для сердца, его избыток увеличивает вероятность инфаркта миокарда.
Новый год отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Это один из главных праздников современной России.
Диетолог Яна Гришина заявляла, что если человек ведет активный образ жизни, то несколько вечеров за новогодним столом никак не отразятся на фигуре. Если же активности нет, то алкоголь и жирные продукты могут негативно сказаться на здоровье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала