Стало известно, что скупали жители Литвы в аптеках перед Рождеством

© Photo : Unsplash / Christina Victoria CraftТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Хотя покупателей было меньше, чем обычно, фармацевты обратили внимание на несколько тенденций
ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. В литовской сети аптек Camelia рассказали, что покупали жители страны во время рождественских выходных.
Фармацевты отметили, что в выходные в аптеках было намного меньше покупателей, чем обычно, но в праздничный период наметилось несколько тенденций. Например, накануне Рождества жители Литвы скупали экспресс-тесты на антигены.

"Большинство тестов были куплены перед Сочельником. Смотря с каким периодом сравнивать, но интерес к тестам в декабре увеличился с полутора до трех раз", – сказала руководитель проектов по коммуникациям Camelia Жедуне Юшките.

Специалисты считают, что это связано с желанием людей благополучно встретить праздники, предотвратить распространение вируса и не заразить близких. В выходные тесты также были одними из самых продаваемых товаров.
Врач делает прививку ребенку, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2021
В Литве начали проверять "паспорт возможностей" у 12-летних детей
Накануне и во время праздников также возросла потребность в препаратах для улучшения пищеварения (активированный уголь, пищеварительные ферменты), в лекарствах для контроля кислотности желудка, как и потребность в лекарствах от боли или лихорадки. Список популярных товаров перед праздниками и выходными также пополнили сердечные капли и препараты от простуды.
Кроме того, перед праздниками и даже в минувший понедельник поток жителей для получения "паспортов возможностей" в аптеках Camelia увеличился.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала