Блогера Хованского выпустили из СИЗО

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБлогер Юрий Хованский, архивное фото
Блогер Юрий Хованский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
ВИЛЬНЮС, 29 дек - Sputnik. Куйбышевский районный суд в среду постановил выпустить блогера Юрия Хованского из СИЗО под "запрет определенных действий" в рамках уголовного дела об оправдании терроризма, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Согласно решению суда, из изолятора его выпустят сегодня же.
За смягчение меры пресечения выступило следствие: по словам следователя, у блогера изъят загранпаспорт, и он лишен возможности "уничтожить доказательство" – вероятно, саму видеозапись, где он исполняет оскорбительную песню.
Хованского задержали, а потом арестовали в начале июня. Уголовное дело было заведено по статье "Оправдание терроризма" из-за песни, исполненной Хованским о трагедии в "Норд-Осте" на одном из стримов.
Молодому человеку грозит максимально до семи лет лишения свободы, но возможен и штраф от 300 тысяч до миллиона рублей.
В 2002 году во время показа мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке зрителей и артистов захватила группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым. Через три дня в результате штурма здания спецназом были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников.
В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост", 174 человека).
Задержание блогера Юрия Хованского - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Видео
Появилось видео задержания блогера Хованского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала