Въезд в Литву с 27 декабря: какие документы нужны

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
ПЦР-тест на коронавирус рекомендуется пройти всем прибывшим из "красной" и "серой" зон
ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. С понедельника Румыния входит в "красную" зону списка стран, затронутых коронавирусом. Об этом объявил Минздрав Литвы.
В "желтой" зоне осталась всего одна территория – Майотта. Остальные страны входят в "красную" зону, за исключением нескольких государств, в отношении которых применяются усиленные меры инфекционного контроля (Ботсвана, Королевство Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Зимбабве).
В зависимости от того, какую страну посетил путешественник за две недели до прибытия в Литву, к нему применяются разные требования.
ПЦР-тест на COVID-19 рекомендуется пройти всем прибывшим из "красной" и "серой" зон (включая переболевших и вакцинированных) не позднее чем на третий день после въезда. Эта рекомендация не распространяется на переболевших, у которых был подтвержден COVID-19 на основании положительного теста ПЦР не ранее чем за 90 дней до прибытия в Литву.
Чтобы снизить риск распространения инфекции на путешественников, рекомендуется принимать меры предосторожности на протяжении всей поездки, в том числе в аэропортах / морских портах, на автобусных станциях и так далее.
Обязательная изоляция применяется ко всем путешественникам из Ботсваны, Королевства Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР, Зимбабве и в отношении лиц, посетивших страны из "красной" зоны, если они не вакцинированы и не считаются переболевшими.
Почта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Почта Литвы рассказала, как будет работать в праздничные дни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала