Литва получила первую партию оптических прицелов из Чехии

© Photo : Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaФорма литовского военнослужащего, архивное фото
Форма литовского военнослужащего, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Контракт был подписан в марте этого года. Оставшиеся устройства будут поставлены республике до конца следующего года
ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Литва получила первую партию оптических прицелов чешского производства для добровольцев Вооруженных сил. Об этом сообщил заместитель министра обороны Литвы Вилюс Семешка в своем Facebook.
Первая партия состоит из 830 оптических прицелов.

"Контракт на приобретение 4000 оптических прицелов был подписан 17 марта 2021 года с чешской компанией Meopta Systems s.r.o. Агентством оборонных ресурсов Министерства национальной обороны. По условиям контракта поставщик изготовит и поставит оставшиеся 3170 устройств до конца 2022 года", – сказал замминистра.

В странах Балтии постоянно говорят о "российской угрозе", из-за которой якобы нужно укреплять сферу оборонного сотрудничества и участвовать в учениях НАТО. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. Между тем балтийские республики продолжают закупать военную технику у США и заключать оборонные контракты.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Здание министерства иностранных дел РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
В МИД РФ назвали главные вопросы на предстоящих переговорах с НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала