Юрист предупредил курильщиков о новых запретах и штрафах в 2022 году

© Photo : Рexels / lilartsyКурение, архивное фото
Курение, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Уже с этого года цена на сигареты выросла на одну пятую, отметил специалист
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. В следующем году курильщиков ждут новые запреты, штрафы и подорожание сигарет. Об этом рассказал агентству "Прайм" юрист Европейской Юридической Службы Павел Корытов.
Текущий год для курильщиков выдался непростым – с января было запрещено курить в медицинских организациях, в местах торговли и на складах, а в сентябре вступили в силу новые требования к выделению специальных мест на открытом воздухе. По словам Корытова, в 2022 году будут введены новые ужесточения.
В частности, за курение на объектах недвижимости и предприятиях граждане могут быть оштрафованы на сумму от двух до трех тысяч рублей, а в случае возникновения пожара из-за этого нарушения взыскание может составить до пяти тысяч рублей.
Также обсуждаются меры по введения запрета на продажу табака лицам, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия.
"Уже с этого года цена на сигареты выросла на 20 процентов, а в 2022 году все участники оборота никотинсодержащей продукции будут обязаны подавать данные в систему маркировки "Честный знак" только через оператора электронного документооборота (ЭДО), в этом году они еще могли делать это сами", - сказал юрист.
Пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Стало известно, сколько литовцев выкуривают больше 20 сигарет в день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала