Названа пряность, спасающая от рака и диабета

© Photo : Pexels / Karolina GrabowskaСпеции, архивное фото
Специи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
В продукте содержится растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень сахара в крови и сократить поглощение углеводов
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Диабет представляет серьезную проблему для здравоохранения по всему миру, однако ученые обнаружили пряность, которая снижает уровень сахара на четверть, пишет британское издание Daily Express.
Отмечается, что долгое время пажитник считали противоядием из-за различных полезных свойств. В ходе исследований было установлено, что эта пряность может препятствовать размножению злокачественных клеток. Кроме того, его употребление снижает уровень сахара натощак и улучшает результаты глюкозотолерантного теста.
По мнению ученых, этот эффект пажитник вызывает из-за содержания в нем растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень сахара в крови и сократить поглощение углеводов.
Кроме того, как считают исследователи, пажитник помогает при простуде, импотенции, облысении и проблемах с почками.

"Однако если смешивать его с другими понижающими сахар пряностями и делать это часто, пажитник может довести уровень глюкозы до субоптимального, что приведет к гипогликемии. Среди прочих нежелательных последствий потребления пажитника – диарея, тошнота и другие расстройства пищеварительного тракта", – говорится в публикации.

Пажитник с латыни переводится как "греческое сено". Его выращивают как культурное растение и используют в качестве приправы к блюдам. Плодами растения являются стручки с пятью-десятью бобами золотисто-коричневого цвета в каждом.
Тарелка с грушами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время еды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала