На границе Литвы и Белоруссии водители ждут в очереди по несколько дней

© Photo : Pixabay / Kim NewbergГрузовик на зимней дороге, архивное фото
Грузовик на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
В пункте пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") время ожидания достигает более 50 часов
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. На границе Литвы с Россией и Белоруссией образовались очереди из грузовиков. Об этом свидетельствуют данные Дирекции пунктов пограничного контроля Минтранса Литвы.
В пункте пропуска "Кибартай" (с российской стороны – "Чернышевское") стоят 90 машин, время ожидания составляет около 13 часов. В "Панемуне" ("Советск") очереди ждут 30 грузовиков, время ожидания оценивается в девять часов.
Еще сложнее ситуация на границе с Белоруссией. В пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог") стоят 289 большегрузных автомобилей, а время ожидания составляет около 53 часа.
В "Лаворишкесе" ("Котловке") стоят 140 машин (время ожидания – 29 часов), в "Райгардасе" ("Привалке") – 180 (время ожидания – 36 часов), в "Шальчининкае" ("Бенякони") – 268 (около 39 часов).
Литовские перевозчики уже неоднократно жаловались на не зависящие от них проблемы на границах других стран.
В пунктах на границе Белоруссии и Литвы периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.
Почта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Почта Литвы рассказала, как будет работать в праздничные дни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала