Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Мы ничего не делаем": нефтяники Литвы пожаловались на снижение добычи

© AP Photo / Sue OgrockiНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Сейчас балтийская республика добывает гораздо меньше нефти, чем в 2001 году
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. В Литве нефтяные месторождения не разрабатываются десятилетиями, заявил финансовый директор литовской нефтяной компании Minijos nafta Виргилиюс Петушка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
"У нас в наших водоемах есть месторождения, но мы ничего не делаем 30 лет. Абсолютно ничего не делаем, понимаете. Если бы мы там пробурили скважину и добывали [нефть], мы могли бы обеспечить свои внутренние нужды. Мы могли бы сами для себя получить плюс, около 40-50 миллионов евро шло бы государству", - сказал он.
Он добавил, что сейчас балтийская республика добывает гораздо меньше нефти, чем в 2001 году, когда нефтедобыча была на пике. По его словам, из всех месторождений Литва получает 30 кубометров в сутки.
"Тогда из всех скважин было 500 кубометров в сутки. Это примерно в десять раз меньше, чем мы добывали раньше", - сказал Петушка.
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Энергетика. LIVE
В Латвии собираются объявить энергетический кризис из-за цен на газ
Представители отрасли считают, что если нефть подешевеет до 30 долларов за баррель, то нефтедобыча перестанет окупаться.
В Литве до сих пор работают около 36 нефтяных скважин на тринадцати разведанных месторождениях – в основном в Гаргждайском, Шилутском районах, а также в Гиркаляе недалеко от Паланги. В стране объем добычи нефти снижается с каждым годом.
В Министерстве окружающей среды заявляли, что добыча нефти рядом с охранными территориями создает больше риска, чем потенциальной выгоды государству.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала