Видео

Лайнер МС-21-300 с крылом из российских композитов выполнил первый полет

Подписаться на
Самолет поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода
Новейший российский самолет МС-21-300 с крылом из российских композитов совершил первый полет, сообщает пресс-служба "Ростеха".
Воздушное судно вылетело с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала компании "Иркут". Полет прошел в штатном режиме".
Как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, первый полет лайнера с крылом из российских композитов доказал, что программа двигается вперед, "несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию". По его оценке, такой результат стал возможен благодаря развитию авиационной промышленности и смежных отраслей, а также "беспрецедентной по масштабу государственной поддержки".
Общий объем средств, выделенных на создание российских материалов для композитного крыла, составил 4,4 миллиарда рублей.
По словам министра, преимущества российской технологии является то она, по сравнению с традиционной автоклавной технологией, позволяет увеличить производительность, снизить трудозатраты и себестоимость, обеспечить возможность формования крупных деталей.
Сейчас сделано композитное крыло для двух самолетов, третий комплект готовится.
МС-21-300/310 – среднемагистральный самолет нового поколения, на борту могут находиться от 163 до 211 пассажиров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала