Букв уже не так много: Песков в поздравлении СМИ пошутил по поводу пандемии

© POOL / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
В открытке, отправленной от представителя Кремлям в редакции, сделана отсылка к новому варианту коронавируса
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в новогоднем поздравлении журналистам пожелал скорейшего окончания пандемии коронавируса.
Открытка с изображением Кремля и подписью "С Новым годом!" опубликована на странице в Twitter-аккаунте кремлевского пула РИА Новости.
Кроме того, на открытке изображен греческий алфавит с выделенной буквой "омикрон" – название нового варианта коронавируса.
"Видите, букв осталось не так много! В 22-м точно будет лучше! Оставайтесь здоровыми и будьте счастливы!" — говорится в поздравлении Пескова.
В ноябре новый вариант коронавируса, обнаруженный на юге Африки, стал распространяться крайне быстро. Всемирная организация здравоохранения обозначила штамм В.1.1.529 греческой буквой "омикрон". Специалисты отмечают в нем большое число мутаций, некоторые из них вызывают обеспокоенность. По сведениям ВОЗ, "омикрон" к настоящему моменту выявлен в 110 государствах.
Как отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, "омикрон", судя по данным, которые российские специалисты собрали во время поездки в ЮАР, свидетельствуют о том, что новый штамм распространяется значительно быстрее прежних.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
В России разрабатывают рекомендации, как лечить COVID-19 из-за "омикрона"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала