"Отложите в сторону": лидер Эстонии дал НАТО "простой" совет насчет России

© AP Photo / Raul MeeПрезидент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Ранее Москва опубликовала проекты договора с США и соглашения со странами западного альянса
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Президент Эстонии Алар Карис заявил, что об обсуждении требований России по поводу гарантий безопасности "не может быть и речи".

"С требованиями России все просто. Их нужно отложить в сторону и выступить со своими мыслям. Если мы начнем их обсуждать, то я думаю, у нас будет проблема. В итоге в определенный момент отношения с Россией все же должны войти в какие-то разумные рамки. Никто не хочет эскалации. Но о том, чтобы обсуждать эти пункты, думаю, не может быть и речи", – цитирует РИА Новости заявление Кариса в интервью Эстонскому телевидению.

Как утверждает эстонский президент, в последнее время Россия постоянно подает сильные сигналы, который можно счесть "командами".
Также Карис призвал не бояться Россию, а "сдерживать" ее. По мнению политика, "разобщение Запада" и стремление "поссорить" союзников является одной из целей Москвы.
"Начать переговоры с каждым по отдельности, и вдруг кто-то действительно начнет переговоры. Ничто не должно происходить за спиной у тех стран, о которых принимаются решения", – заявил эстонский лидер.
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Ракеты на пороге, штаны транзитеров и любимые министры: о чем говорил Путин
Ранее Москва опубликовала проекты договора с США и соглашения со странами НАТО, в которые включены в том числе пункты о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности и отказе от дальнейшего расширения НАТО за счет бывших республик СССР. По оценке российского МИД, если Вашингтон и Североатлантический альянс не отреагируют на требования РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала