"Дешевая власть": Шимоните назвала зарплату премьера Литвы "ненормальной"

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Литовская политика за долгое время сама себя так удешевила, считает глава правительства
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала "ненормальными" зарплаты главы правительства и депутатов.
Представитель фракции Партии труда спросил, нормально ли, что зарплаты руководителей некоторых государственных предприятий или учреждений аналогичны зарплате премьер-министра.

"Зарплата премьер-министра, а не моя, ненормальная, это не зарплата менеджеров компании ненормальная. Заработок членов Сейма также ненормальный. <…> Что мы создаем такими способами? Мы создаем дешевую власть. Тогда на такие позиции стремятся люди, которые считают, что эта зарплата выглядит большим достижением в жизни, и которые не всегда понимают свои обязанности. Мне кажется, что литовская политика за долгое время сама себя так удешевила", – продолжила премьер.

По ее словам, без более быстрого повышения зарплаты руководителей, работающих на госслужбе, невозможно привлечь на руководящие должности грамотных людей.
"Поэтому мы и не находим в госслужбе, например, различных учреждений при главах министерств, потому что мы мало что можем им предложить. Мы можем предложить дрова, но мотивация точно не очень", – отметила Шимоните.
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2021
Тысяча евро на руки: где в Литве самые высокие зарплаты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала