Видео

"Шлеп-шлеп-шлеп": Путин рассказал о вакцинации в СССР

Подписаться на
В частности, глава государства раскритиковал тех, кто пытается заработать политические очки на призывах не вакцинироваться
Призывы не прививаться от COVID-19 являются нечестными по отношению к людям, поскольку только вакцинацией можно преуспеть в борьбе с пандемией, заявил президент России Владимир Путин.

"В советское время никто не спрашивал: шлеп-шлеп – все, пошли… Сегодня те, кто руководил еще страной в советское время, большой страной до распада, кстати говоря, сегодня в первых рядах тех, кто борется с вакцинацией. Чтобы повысить свой рейтинг у той части населения, которая выражает сомнения в необходимости вакцинации. Но это нечестная позиция", – сказал глава государства на ежегодной пресс-конференции, которая проходит в четверг.

По его оценке, те, кто на самом деле заботятся об избирателях, должны придерживаться более ответственной позиции. По словам Путина, лишь один процент переболевших COVID-19 заболевают повторно, из вакцинированных инфекцией заражаются три-четыре процента.
"Не крутить хвостом, зарабатывать дешевые очки на здоровье нации… Если мы будем доходчиво объяснять, то мы добьемся необходимых результатов… Другие способы контрпродуктивны", – сказал Путин.
Кроме того, он обозначил свою позицию по поводу принудительной вакцинации. По его мнению, делать этого не стоит и нужно с пониманием относиться к позиции тех, кто не хочет прививаться. В данном случае таким гражданам необходимо постоянно и "терпеливо" разъяснять ее пользу в борьбе с коронавирусом.
Также он отметил, что вести борьбу надо не с теми, кто ничего не нарушает, а с теми, кто занимается подделкой сертификатов о вакцинации против COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала