Назван инкубационный период при "омикроне"

© Photo : Pixabay / BlenderTimerВирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
По мнению специалистов, новый вариант имеет меньший инкубационный период, чем "дельта"
ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Инкубационный период при заражении штаммом коронавируса "омикрон" составляет меньше недели, заявила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.
По данным специалиста, на основании нынешних данных о новом варианте предполагается, что инкубационный период равен примерно трем-шести дням.

"Учитывая способность нового штамма быстрее распространяться, есть вероятность появления симптомов уже на следующий или через день после контакта", – цитирует РИА Новости Руженцову.

Также, по ее оценке, быстрый рост числа заболевших в некоторых стран говорит о сокращении инкубационного периода при заражении новым штаммом по сравнению с "дельтой".
Вариант "омикрон" отличается от предыдущих большим количеством новых мутаций, он был обнаружен в странах Африки в конце ноября. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала его как вызывающий беспокойство. По мнению специалистов, заражаться им могут даже переболевшие и вакцинированные. Симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала