Литовцы доказали, что в футзале они лучшие в Балтии

© Photo : Instagram / ltfutbolasИгроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии
Игроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Сборная Литвы по футзалу триумфально завершила прошедший в Риге и Саласпилсе Кубок Балтии, напоследок не оставив камня на камне от хозяев турнира
ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. В первом матче литовцы прогнозируемо обыграли самую слабую на сегодня футзальную сборную в Балтийском регионе – Эстонию – 8:3. Хет-трик оформил Эдгарас Баранаускас, Альберт Воскунович отличился дублем, еще по одному голу в активе Юрия Еремеева, Лукаса Сенджикаса и Артура Юхно. Единственным темным пятном в этой встрече оказалось удаление капитана Юстинаса Загурскаса, схлопотавшего на ровном месте красную карточку незадолго до конца игры. В результате один из лидеров команды принять участие в воскресной встрече с Латвией не мог.
Хозяева турнира разобрались с эстонцами еще жестче – 7:0, и теперь предстояло выяснить, насколько сборная Литвы конкурентоспособна на фоне стоящей выше в рейтинге ФИФА Латвии (53-е и 44-е места соответственно).
Для завоевания трофея латвийской команде в этом матче было достаточно ничьей. Но литовские футболисты с первых минут нарушили все планы хозяев: как и во встрече с Эстонией, быстрым голом отметился Баранаускас. Эдгарас неожиданным и феноменально точным дальним ударом с левой положил мяч в девятку.
Спустя четыре минуты литовцы удвоили преимущество, удачно разыграв корнер, и на добивании отличился Сенджикас. Еще через пару минут Юрий Еремеев зарядил метров с 15-ти – 3:0. Сказать, что сборная Латвии пребывала в шоке, это ничего не сказать. Такого провального начала там никто не ожидал.
Ближе к концу тайма латвийцы немного пришли в себя и провели несколько опасных атак, однако защищавший ворота Литвы Эрнестас Маценис выглядел очень уверенно, и на перерыв "желто-зелено-красные" ушли с хорошим сухим гандикапом.
© Photo : Instagram / ltfutbolasИгроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии
Игроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Игроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии
Наверняка наставник сборной Латвии Артур Шкетов пытался внести коррективы в игру команды, зарядил ее как надо на вторую половину, но латвийская коса вновь нашла на литовский камень. Прессинг, включенный литовцами в начале второй половины, заставил хозяев паркета ошибиться, и Воскунович сделал счет 4:0.
В середине тайма латыши пошли ва-банк, сменили вратаря на полевого игрока, ошиблись и получили пятый гол от Воскуновича. Только за семь минут до конца матча сборной Латвии удалось размочить Мацениса. Но очень скоро голкипер гостей ответил хозяевам как надо, отправив мяч точным ударом через все поле в пустые ворота – 6:1.
За оставшееся до конца матча время сборная Латвии забила еще один гол престижа, на что литовская команда ответила двумя результативными выстрелами по практически пустым воротам в исполнении Артура Юхно и Томаса Бучмы. На последних секундах в ворота Литвы судьи из Латвии поставили еще пенальти, но бесподобно игравший Маценис вытащил и его – 8:2, более чем уверенная победа сборной Литвы, и она – обладатель Кубка Балтии!
© Photo : Instagram / ltfutbolasИгроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии
Игроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Игроки сборной Литвы по футзалу празднуют победу в Кубке Балтии
Это были первые официальные матчи литовской национальной команды под руководством нового главного тренера, бразильца Дентиньо. 16 забитых мячей в двух играх с соседями – очень убедительно. К слову сказать, как только пришел бразильский специалист, он сразу вернул в состав опальных Еремеева и Юхно, не поделивших что-то с предыдущим главным тренером Евгением Рывкиным. Плюс привлек в сборную новые лица (Каролис Чирба, Айварас Багочюс, Лукас Сипавичюс, Мантас Адоменас). Опять же, Дентиньо прекрасно перестроил командную тактику на ключевой матч с латышами, лишившись дисквалифицированного Загурскаса, во многом через которого идет игра. По словам Дентиньо, он был уверен в завоевании Кубка Балтии, но дальше придется работать еще больше и следующая его цель – пробиться со сборной Литвы в финальный турнир чемпионата Европы.
Кубок Балтии – 2021
Латвия – Литва 2:8 (0:3)
Голы: М.Бабрис (33), Рожковский (37) – Баранаускас (3), Сенджикас (7), Еремеев (9), Воскунович (22, 31), Маценис (36), Юхно (38), Бучма (38)
Литва: Эрнестас Маценис, Альберт Воскунович, Бенас Спиетинис, Лукас Сенджикас, Эдгарас Баранаускас; Каролис Чирба, Андрюс Каунис, Айварас Багочюс, Томас Бучма, Мантас Адоменас, Артур Юхно, Лукас Сипавичюс, Юрий Еремеев.
Предупреждение: Ерофеев (14), Рожковский (23), Тараканов (40) – Багочюс (24), Сенджикас (32), Спиетинис (37), Еремеев (40).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала