Видео

Большая пресс-конференция Путина. Видеотрансляция

Подписаться на
Президент России Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию, на которой подводит итоги года и отвечает на вопросы журналистов.
В этом году проходит уже 17-я пресс-конференция Путина за время руководства страной. Она началась по традиции в полдень по московскому времени (11:00 по литовскому).
Первое такое мероприятие состоялось в 2001 году во время первого президентского срока Путина. Чаще всего они приурочены к концу года и выпадают на декабрь.

В этом году пресс-конференция проводится в выставочном центре "Манеж". Ранее глава государства оглашал там послание Федеральному собранию, а с журналистами общался в ЦМТ, до этого – непосредственно в Кремле.

Из-за пандемии коронавируса в этом году аккредитация журналистов велась в новом формате – пресс-служба Кремля сама приглашала сотрудников СМИ. Всего аккредитованы 507 человек.
Журналисты находятся с президентом в одном зале, но на существенной дистанции. Также стулья выставлены на расстоянии 1,5 метра друг от друга.
По традиции российские телеканалы, ведущие трансляцию, заложили на нее три часа эфирного времени. При этом никаких временных ограничений нет. В прошлом году пресс-конференция продлилась четыре часа 29 минут, а за все предыдущие годы Путин посвятил такому общению больше 50 часов.
Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году, она длилась всего полтора часа. Рекордным по продолжительности пока остается мероприятие 2008 года – тогда за четыре часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала