В Литве бывшего эколога могут осудить за кражу валунов и домашнюю водку

© Depositphotos / minervastockМужские руки в наручниках, архивное фото
Мужские руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Мужчина занимал должность руководителя Варенского районного управления Департамента охраны окружающей среды Алитусского региона
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Бывшего эколога Варены обвинили в попытке украсть с государственной земли 12 валунов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.
По данным следствия, в апреле прошлого года жители одной из деревень Варенского района заметили, что с помощью спецтехники перемещают к дороге огромные валуны, которые много лет лежали на государственной земле. Подозревая, что кто-то пытается украсть валуны, люди сообщили об этом муниципалитету Варенского района. В результате выяснилось, что с помощью мощного гусеничного трактора 12 валунов общей массой не менее 61 тонны выкатили из леса ближе к дороге, возможно, подготовив их к вывозу.
Технику для перемещения валунов нанял тогдашний руководитель Варенского районного управления Департамента охраны окружающей среды Алитусского региона. Он позднее утверждал, что организовал перемещение валунов, чтобы осмотреть, подойдут ли они для парка камней, создаваемого на его участке. Однако вывозить их не планировал, пока не получит разрешение.
Мужчина с коробкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Под Вильнюсом из посылки пропали золотые монеты
Во время обыска в ноябре прошлого года в подворье обвиняемого также обнаружили 43 литра домашней водки. Подсудимый утверждает, что приобрел спиртное для собственных нужд у незнакомого человека, посетившего его усадьбу, и не признает своей вины.
Кроме того, правоохранители нашли в доме подозреваемого 96 таблеток психотропных препаратов и два боеприпаса 16-го калибра, которые, возможно, хранились незаконно.
Дело было передано в суд.
Уголовный кодекс за кражу чужого имущества предусматривает общественные работы, штраф, ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до трех лет. Незаконное хранение домашних крепких алкогольных напитков с целью распространения наказывается общественными работами или штрафом, или ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет. Незаконное хранение психотропных веществ без цели распространения и незаконное хранение боеприпасов наказывается штрафом или арестом либо лишением свободы на срок до двух лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала