В Литве решили судьбу гендиректора порта на фоне скандала с транзитом

Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Глава Минтранса оценил всю информацию, которую ему предоставило правление, а также ознакомился с выводами юристов
ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис сообщил, что пересмотрел всю имеющуюся информацию о главе дирекции Клайпедского государственного порта Альгисе Латакасе и принял решение разрешить ему остаться в должности.
Он отметил, что оценил всю информацию, которую ему предоставило правление, а также ознакомился с выводами юристов.
Глава Минтранса заявил, что не видит оснований для публичных обвинений, которые исходят от некоторых политиков в адрес руководителя порта.

"Оценив всю ситуацию о том, что правление порта берет на себя полную ответственность за дальнейшую работу с руководителем, могу сделать вывод, что у руководителя порта по-прежнему есть мандат на продолжение работы", – заключил он.

Ранее в Литве разгорелся скандал после того, как "Литовские железные дороги" (ЛЖД) продолжили транзит продукции "Беларуськалия" через территорию балтийской республики, несмотря на то что санкции США против белорусского производителя вступили в силу. Как подчеркнули в ЛЖД, компания не может прекратить транзит, поскольку уже получила предоплату, которой хватит как минимум на несколько недель.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Пострадают жители: Литве грозят огромные иски в случае остановки транзита
Главы МИД и Минтранса подали заявления об отставке, однако премьер-министр Ингрида Шимоните оставила их на постах. При этом стало известно об отставке гендиректора ЛЖД Мантаса Бартушки.
Латакас ранее заявил, что Клайпедский порт уволит 20 сотрудников на фоне отказа от белорусского транзита.
Дирекция порта является государственным предприятием, и его генеральный директор назначается и освобождается от должности министром транспорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала