Строля в очередной раз не остался без очков на этапе Кубка мира

© Photo : Lietuvos biatlono federacijaЛитовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото
Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Лучший на сегодня литовский биатлонист Витаутас Строля отметился набранными рейтинговыми очками и во время четвертого этапа Кубка мира, который завершился вчера во французском Анси
ВИЛЬНЮС, 20 дек - Sputnik. Сперва Строля вошел в очковую зону в спринтерской гонке, где дважды ошибся в стрельбе из положения стоя, но все равно занял сравнительно высокое 38-е итоговое место. Победителю, норвежцу Йоханнесу Бе, Витаутас уступил одну минуту 47 секунд. Остальные литовские биатлонисты в число 60 сильнейших, которые получали право на старт в гонке преследования, не попали: Линас Банис с одним штрафным кругом остался 93-м, следом расположился Томас Каукенас (три промаха), а литовский дебютант Кубка мира Никита Романов (один промах) финишировал 101-м в конкуренции 110 участников.
В пасьюте Строля допустил уже пять промахов, но все же сумел забрать последнее очко в рейтинг, замкнув топ-40. Примечательно, что пока Витаутас набирал очки во всех восьми индивидуальных гонках с начала сезона, в которых он принимал участие. К сожалению, даже эти достижения не помогли литовскому биатлонисту попасть в число 30 спортсменов, которые вышли на первый в сезоне масс-старт. А выиграл гонку преследования Кентен Фийон Майе, от которого Строля отстал почти на четыре минуты. Француз закрыл все 20 мишеней и благодаря этому пришел на финиш первым, опередив шедших по пятам, но допускавших осечки россиянина Эдуарда Латыпова и норвежца Ветле Кристиансена на 16 секунд.
Фийон Майе в масс-старте остался вторым, пропустив вперед соотечественника Эмильена Жаклена. Именно эти два биатлониста возглавляют сегодня общий зачет Кубка мира – 2021/22 (у Майе 369 очков, у Жаклена – 371), Строля со 106 баллами замыкает тридцатку сильнейших "стреляющих лыжников" сезона.
Литовский биатлонист Витаутас Строля - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Строля продолжает двигаться вверх: улучшен очередной личный рекорд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала