Литва закупит амуницию для шведского гранатомета

© Photo : SaabШведский ручной противотанковый гранатомет "Карл Густав", архивное фото
Шведский ручной противотанковый гранатомет Карл Густав, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
По данным Минобороны, только в этом году планируется выделить на эти цели 14 миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Литовская армия закупит амуницию для шведского противотанкового гранатомета Carl-Gustaf ("Карл Густав"). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.
Контракт был заключен со шведской компанией Saab Dynamics. Это соглашение позволит Литве приобретать амуницию Carl-Gustaf различного назначения по самым выгодным ценам и на лучших условиях, утверждает ведомство.
Срок контракта – семь лет. За этот период Литва планирует закупить амуницию Carl-Gustaf на сумму до 60 миллионов евро. Только в этом году планируется выделить на эти цели 14 миллионов евро.
Боевая машина пехоты Vilkas - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
Поставки новых БМП в Литву задержали из-за недостатков
Ранее стало известно, что поставка новых немецких боевых машин пехоты Vilkas в Литву задерживается из-за обнаруженных недостатков.
Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, однако западные страны продолжают заявлять о якобы "агрессивной" политике Москвы. Страны Балтии и Польша под предлогом "российской угрозы" размещают на своих территориях военные контингенты НАТО и наращивают траты на военную сферу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала