Третий провал подряд: США потерпели новую неудачу с гиперзвуковой ракетой

© Photo : Air Force / Matt WilliamsБомбардировщик B-52 с прототипом ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW) во время испытаний
Бомбардировщик B-52 с прототипом ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW) во время испытаний - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Ранее Путин отметил, что пока гиперзвукового оружия нет ни у одной стороны кроме России
ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Военно-воздушные силы (ВВС) США снова провалили испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A, сообщает портал The Drive со ссылкой на бригадного генерала, руководителя программы вооружения Хита Коллинза.
Инцидент произошел в эту среду.
"ВВС заявили, что точная причина отмены тестов пока не установлена. Во время полета B-52H опытный образец ракеты не вышел из крыла самолета", — говорится в статье.
По словам Коллинза, последовательность пуска была нарушена еще до выпуска снаряда по неизвестной причине. Теперь его вернут производителю и сразу проведут анализ телеметрии и бортовых данных. К тестам ракеты планируют вернуться максимально быстро.
Предыдущие испытания AGM-183A прошли в июле и апреле.
Как отмечает автор статьи, третий провал подряд несомненно вызывает обеспокоенность, несмотря на то, что некоторые заминки могут произойти в испытаниях любых новых ракетных систем.
Латвийские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Ошибка расширения: в США прогнозируют гибель американских солдат в Балтии
По оценке издания, результаты американских разработок особенно невыгодно смотрятся на фоне сообщений об успешных испытаниях подобных типов вооружений в России, Китае и Северной Корее.
В августе прошлого года в конгрессе США сообщили, что профильные институты ВС США работают по нескольким направлениям в области гиперзвукового оружия: неядерный быстрый удар, гиперзвуковое оружие дальнего действия и оружие быстрого реагирования воздушного базирования, в который как раз и входит ракета AGM-183.
Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин отметил, что рано или поздно ведущие мировые державы также смогут разработать гиперзвуковое оружие, однако начиная с 2018 года его нет пока ни у кого, кроме России.
Ракетная стрельба корвета Стойкий в Балтийском море - Sputnik Литва, 1920, 11.12.2021
Видео
Ракетные стрельбы российского корвета на Балтике попали на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала