Женившегося на авторе эротических романов епископа отстранили от службы

© Photo : Unsplash / Mariano RivasОбручальные кольца, архивное фото
Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Новелл-и-Гома получил известность в 2010 году, став самым молодым епископом Испании
ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. Епископальная конференция Испании запретила в служении самого молодого епископа в стране из-за того, что он захотел жениться на авторе эротических романов, сообщает газета The Guardian.
В заявлении церковного органа говорится, что почетный епископ Сольсоны Хавьер Новелл-и-Гома заключил светский брак с Сильвией Кабальоль-и-Клементе 22 ноября этого года.
Теперь священнослужителю запрещено совершать церковные таинства и заниматься преподавательской деятельностью от имени католической церкви. В то же время сана епископа его пока не лишили.
Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Жениха арестовали в разгар свадьбы из-за алиментов бывшей жене
Новелл-и-Гома стал известен в 2010 году как самый молодой епископ Испании, он получил сан в 40 лет. Он считался ярым противником абортов, однополых браков и эвтаназии. Кроме того, он даже проводил сеансы экзорцизма.
Однако в конце этого лета он неожиданно отошел от дел и уехал в Барселону. Оказалось, что это произошло из-за его романа с 38-летней Сильвией Кабальоль – психологом и автором эротических романов на сатанинские сюжеты. Священника пытались вернуть в лоно церкви, но безуспешно.
В ноябре стало известно, что Новелл займется искусственным осеменением животных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала