Литва узнала будущих соперников по Лиге наций

© REUTERS / UEFAКубок Лиги наций УЕФА
Кубок Лиги наций УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Сборная Литвы по футболу получила соперников в новом сезоне – 2022/23 в Лиге наций УЕФА
ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. Жеребьевка нового сезона Лиги наций УЕФА прошла в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне. Сборной Литвы, как и в предыдущем турнире, предстоит выступить в третье по силе лиге турнира – С.
В соперники литовцам достались следующие команды – сборные Фарерских островов, Люксембурга и Турции. Матчи группового турнира пройдут в июне и сентябре будущего года. Календарь игр уже известен.
Начнет выступление сборная Литвы в этом турнире двумя домашними матчами – 4 июня с Люксембургом и 7 июня – с Турцией. Далее последуют два выезда: 11 июня к сборной Фарерских островов и 14 июня – к туркам. Два оставшихся поединка литовцы сыграют в сентябре: сперва дома, 22-го числа, с командой Фарерских островов, а 25-го на выезде – с Люксембургом.
© REUTERS / UEFAЖеребьевка нового сезона Лиги наций УЕФА
Жеребьевка нового сезона Лиги наций УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Жеребьевка нового сезона Лиги наций УЕФА
В случае, если литовцам удастся занять в группе первое место, они смогут в будущем сезоне сыграть в более сильной лиге турнира – В. Если останутся последними в своем квартете, то будут бороться за выживание в дивизионе С. По мнению генерального секретаря Литовской федерации футбола Эдгараса Станкявичюса, литовцам вполне по силам бороться за очки с каждым из доставшихся соперников, а конкретные задачи на будущий турнир будут поставлены в ближайшее время.
Напомним, что на днях состоится заседание правления ЛФФ, где будет заслушан доклад главного тренера национальной команды Валдаса Иванаускаса по прошедшему сезону. После этого федерация должна решить – продлевать ли контракт с Иванаускасом или искать для сборной нового наставника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала