Видео

Сабонис-младший обошел отца по еще одному показателю в НБА

Подписаться на
"Индиана Пэйсерс" дала бой лидеру чемпионата НБА "Голден Стэйт Уорриорз", здорово играл и лидер "иноходцев" Домантас Сабонис, однако концовка осталась за "воинами" во главе со Стефеном Карри.
За полторы минуты до конца Сабонис броском из-под кольца увеличил отрыв "Индианы" до 100:95, но в оставшееся до финальной сирены время "иноходцы" больше очков не набрали. Тогда как Карри набрал пять, а победный мяч за 13 секунд до конца забил Кевон Луни. У "Пэйсерс" еще оставался шанс перевести встречу в овертайм, игру на себя взял Карис ЛеВерт, но споткнулся и потерял мяч – 100:102 в пользу "Уорриорз".
Объявленный лучшим игроком недели на "Востоке", Сабонис и в этом матче показал отличную работу, став самым результативным игроком с 30 очками. Также на счету Домантаса Сабониса – 11 подборов, два перехвата и один блок-шот за 36 минут.
После игры с "Голден Стэйт" выяснилось, что 25-летний Домантас обошел своего знаменитого отца Арвидаса по числу реализованных в НБА бросков (2093 против 2082). Причем Сабонису-старшему, который на днях отметит 57-летие, для этого понадобилось провести 470 матчей, а младшему оказалось достаточно 382 игр. Совсем скоро сын обойдет отца и по набранным очкам в лучшей баскетбольной лиге мира, а что касается таких показателей, как передачи, подборы, трехочковые броски, то в этом Домантас давно опередил папу. В чем легенда литовского баскетбола по-прежнему значительно превосходит отпрыска, так это в блок-шотах, перехватах и реализованных штрафных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала