Мясников назвал неочевидные причины насморка

© Photo: DepositphotosДевушка болеет
Девушка болеет - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Также специалист предостерег от чрезмерного употребления некоторых препаратов
ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал неочевидный причины заложенности носа.
Специалист напомнил, что провоцировать насморк могут не только вирусы. В первую очередь такое состояние может свидетельствовать об аллергии, от которой страдает каждый десятый. Кроме того, этот процесс может возникнуть при беременности из-за изменения гормонального фона.
Однако часто, по словам Мясников, заложенность в носу появляется из-за употребления различных лекарств – гормональных, обезболивающих и антидепрессантов.

"Сейчас стало модно и доступно принимать препараты для лечения эректильной дисфункции мужчин. "Голубые таблетки" – классическая причина заложенности носа", – заявил врач в эфире "Россия 1".

Также он предупредил об опасности назальных капель. Эти препараты не всегда помогают вылечить насморк. Более того, при чрезмерном использовании они могут привести к осложнениям со слизистой, и в итоге может потребоваться даже хирургическое вмешательство.
Также на состояние носоглотки может повлиять повышенная кислотность и сниженная функция щитовидной железы, а каждый десятый может подхватить насморк при употреблении даже малой дозы алкоголя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала