Амбрулявичюс и Рид – вторые в Хорватии

© REUTERS / EVGENIA NOVOZHENINAАмериканская фигуристка Эллисон Рид и литовский фигурист Саулюс Амбрулявичюс во время выступления на Гран-при в Сочи
Американская фигуристка Эллисон Рид и литовский фигурист Саулюс Амбрулявичюс во время выступления на Гран-при в Сочи - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
На традиционном турнире Golden Spin of Zagreb по фигурному катанию в столице Хорватии литовские танцоры Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс лидировали после ритм-танца, но не удержали преимущества и заняли второе место.
ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. В танцах на льду в Загребе собрались 14 пар, и литовские фигуристы получили за ритм-танец лучшую оценку (75,81 балла), которая превышала их личный рекорд (73,41), установленный еще в 2019 году.
Позади на расстоянии всего 1,21 балла находились американцы Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бейкер. Этот дуэт на последнем ЧМ-2021 занял девятое место и в настоящий момент котируется в мире как 12-я по силе пара.
Произвольный танец остался за более опытными американцами (получили от судей 116,72 балла), и с суммой 191,32 они заняли первое место. Рид и Амбрулявичюс заработали за второе выступление 104,34 (четвертый результат) и с личным суммарным рекордом в 180,15 балла стали вторыми. Третье место в Загребе взял российский дуэт – Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный.
Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс завоевали для Литвы единственную олимпийскую путевку в фигурном катании, но их выступление в Пекине до сих пор под большим вопросом из-за отсутствия у партнерши литовского гражданства. У Рид американский паспорт, летом она подавала заявление на предоставление ей гражданства Литвы, но президент страны Гитанас Науседа отклонил ее прошение. Эллисон подала документы еще раз, и пока ответа из канцелярии президента не поступало. В случае, если вопрос гражданства Рид так и останется нерешенным, Литву на Играх-2022 будет представлять другая танцевальная пара – Дейвидас Кизала и Паулина Раманаускайте. Правда, их результаты намного скромнее пары Рид и Амбрулявичюса, занимающих сегодня в рейтинге ISU 16-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала