В Литве выявили случаи COVID-19 на норковых фермах

Норка - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В трех хозяйствах уже не осталось норок. Специалисты выясняют, как вирус попал на фермы
ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. В Литве на норковых фермах выявили случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT).
Всего было исследовано 57 норковых ферм. Для тестирования специалисты отобрали 2,5 тысячи образцов. Вирус был подтвержден в 13 фермах в Каунасском, Кедайняйском, Кельмеском, Пакруойском, Пренайском, Расейняйском, Шяуляйском, Таурагском и Утенском районах.
В трех из этих хозяйств норок уже не осталось.

"Этот случай отличается от предыдущих тем, что в норковых хозяйствах не наблюдалось повышения заболеваемости и смертности. В отличие от ситуации прошлого года, когда на норковых фермах Литвы и ряда других стран наблюдалась повышенная гибель норок, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, на этот раз болезнь была выявлена ​​в ходе наблюдения", – заявил начальник отдела реагирования на чрезвычайные ситуации VMVT Марюс Масюлис.

По его словам, есть основания считать, что вирус не так агрессивен, как в прошлом году.
В настоящее время специалисты пытаются выяснить, как вирус попал на фермы. Исследование также направлено на определение того, контактировали ли зараженные коронавирусом работники с норками. По предварительным данным, в четырех из десяти зараженных ферм были рабочие, инфицированные COVID-19.
В Литве подтверждено более 493,4 тысячи случаев коронавируса, свыше семи тысяч человек скончались.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
ВОЗ ожидает роста смертей от штамма "омикрон"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала