Взрыв в православной гимназии в Серпухове: что известно

© Sputnik / Татьяна Панкратова / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии у православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв
Сотрудники Росгвардии у православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Следователи возбудили уголовные дела по статьям о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки
ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Восемь человек проходят лечение в больницах после взрыва в Серпухове. Из них один, сам подозреваемый, в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе подмосковного Минздрава.

"На данный момент в результате происшествия в Серпухове в больницах Минздрава Московской области находятся восемь человек… Шесть человек находятся в удовлетворительном состоянии, один в средней степени тяжести и подозреваемый в организации происшествия – в тяжелом", – заявили в пресс-службе.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь окажет помощь и всестороннее содействие пострадавшим во время взрыва.
По данным полиции, 18-летний выпускник православной гимназии, расположенной рядом с женским монастырем, "произвел самоподрыв" на территории гимназии.
Следователи возбудили уголовные дела по статьям о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки.
© Sputnik / Татьяна Панкратова / Перейти в фотобанкЗдание православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв
Здание православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Здание православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв
Православная классическая гимназия работает в Серпухове с 2001 года. Ее ученики получают гуманитарное образование с первого по 11-й класс по государственному образовательному стандарту. Учащихся также знакомят с основными направлениями православной культуры, в том числе историей РПЦ, православным катехизисом, в заведении преподают церковнославянский и латинский языки. В классах от восьми до 16 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала