В прокуратуре Литвы отреагировали на сообщение о смерти ребенка от COVID

© Pixabay / Rainer_MaioresНоворожденный младенец
Новорожденный младенец - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
По данным ведомства, заключение экспертов до сих пор не было получено
ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Литовская прокуратура прокомментировала сообщение о смерти малолетнего ребенка, который скончался от коронавируса.
Ранее в статистике по COVID-19 на сайте Департамента статистики появились данные, указывающие, что в стране от коронавируса умер ребенок в возрасте до девяти лет.
Как сообщает прокуратура, досудебное расследование причин смерти был инициировано 1 сентября 2021 года. В ходе расследования 2 сентября в Шяуляйский филиал Государственной службы судебной медицины обратились за необходимой в таких случаях судебно-медицинской экспертизой.

"До сих пор, 13 декабря, 12:00, прокуратура Тельшяйского района, которая ведет и контролирует досудебное расследование, не получила официального ответа", – говорится в сообщении.

По имеющимся данным, специалисты Шяуляйского отделения Государственной службы судебной медицины завершили указанное расследование 6 декабря, ответ в учреждение предварительного следствия (комиссариат полиции Тельшяйского района) отправлен по почте и должен быть получены в ближайшее время.
В прокуратуре подчеркнули, что обычная продолжительность этого вида судебно-медицинской экспертизы и представления заключения составляет три-четыре месяца. После получения заключения прокурор должен принять решение о дальнейшем ходе досудебного расследования. О решении незамедлительно сообщают родственникам.
Свеча, поминовение - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
В Литве впервые от COVID-19 умер годовалый ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала