Власти профинансируют строительство газовоза для "Арктик СПГ 2"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМорской порт Дудинка на трассе Северного морского пути, архивное фото
Морской порт Дудинка на трассе Северного морского пути, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Работы по созданию нового ледокольного танкера-газовоза ведутся на судостроительном комплексе "Звезда"
ВИЛЬНЮС, 12 дек - Sputnik. Правительство России выделило более 890 миллионов рублей на строительство газовоза для проекта "Арктик СПГ 2" и на поддержку льготного лизинга гражданских судов, сообщила пресс-служба кабмина.
"Более 890 миллионов рублей будет направлено из резервного фонда на завершение второго этапа строительства судна-газовоза для проекта "Арктик СПГ 2". Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.
Уточняется, что субсидия будет предоставлена в рамках государственной программы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений". Вопросы о выделении финансирования были рассмотрены и одобрены на заседании правительства 8 декабря.
Работы по созданию нового ледокольного танкера-газовоза ведутся на судостроительном комплексе "Звезда". Это будет крупнотоннажное судно, способное перевозить 172600 кубометров СПГ. Его смогут использовать для круглогодичной транспортировки СПГ по Северному морскому пути в рамках реализации проекта "Арктик СПГ 2". Завершить строительство планируется в 2023 году.
СПГ-танкер Coral Fungia, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Энергетика. LIVE
Второй за декабрь: Литва получила новый груз СПГ из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала