Умерла автор "Интервью с вампиром" Энн Райс

© Photo : Facebook / Ann RiceАмериканская писательница Энн Райс, архивное фото
Американская писательница Энн Райс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Писательница будет похоронена в мавзолее на кладбище Метаири в Новом Орлеане
ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Автор "Интервью с вампиром" Энн Райс скончалась из-за осложнений в результате инсульта. Об этом сообщил ее сын Кристофер Райс на странице писательницы в Facebook.
"Она оставила нас почти девятнадцать лет спустя после того как умер мой отец, ее муж Стэн. Невозможно переоценить масштабы горя нашей семьи. Как моя мать, она поддерживала меня без всяких условий - она ​​научила меня принимать мои мечты, отвергать конформизм и бросать вызов темным голосам страха и неуверенности в себе. Как писатель она научила меня бросать вызов жанровым границам <…>", - написал сын писательницы.
Он рассказал, что в последние часы был рядом с Энн Райс и сидел рядом с ее больничной койкой.
Райс призвал поклонников утешиться общей надеждой на то, что писательница получает ответы на многие духовные и космические вопросы, поиски которых определили ее жизнь и карьеру. По его словам, внимание читателей к ее личной странице в соцсети приносило ей много радости наряду с глубоким чувством дружбы и общности.
Писательница будет похоронена в мавзолее на кладбище Метаири в Новом Орлеане.
Энн Райс родилась 4 октября 1941 года в Луизиане. Наибольшую известность писательнице принес роман "Интервью с вампиром", который обязан своей популярностью одноимённому фильму.
Церковная свеча, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Умер музыкант группы "Сплин"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала