В Литве открылась запись на вакцинацию маленьких детей от COVID-19

© REUTERS / Hannah BeierМедсестра готовит дозу детской вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса
Медсестра готовит дозу детской вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Приход в учреждение для вакцинации расценивается как согласие пациента на прививку
ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. В Литве с четверга можно зарегистрировать детей в возрасте от пяти до 11 лет для вакцинации от коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава.
Вакцины для этой возрастной группы должны прибыть в Литву в начале следующей недели, а начало вакцинации запланировано на 15-16 декабря.
Родители (приемные родители), опекуны или попечители могут зарегистрировать детей на вакцинацию обычным способом – онлайн на сайте правительства, посвященном борьбе с COVID-10, или по короткому номеру 1808. Одно из вышеупомянутых лиц также должно будет сопровождать ребенка на место вакцинации. С собой нужно иметь документы, удостоверяющие личность сопровождающего и самого ребенка.
Медицинский работник в госпитале для больных COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Названы главные симптомы "омикрон"-штамма
Свидетельство о согласии заполнять не нужно, поскольку приход в учреждение для вакцинации расценивается как согласие пациента на прививку.
Новая вакцина для детей младшего возраста будет содержать десять микрограммов мРНК COVID-19 (активное вещество), ребенок получит дозу 0,2 миллилитра. Комбинированные вакцины для людей в возрасте 12 лет и старше содержат 30 микрограммов мРНК COVID-19, а объем одной дозы составляет 0,3 миллилитра.
В Литве регулярно проходят митинги против вакцинации детей. Последняя акция состоялась на прошлой неделе. Протестующие заявляют, что "паспорт возможностей" приведет к "сегрегации детей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала