Чудовище пропало: исчез самый большой тигр в России

© Photo : Pixabay / TheOtherKevАмурский тигр, архивное фото
Амурский тигр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Огромного хищника впервые заметили в национальном парке в 2018 году
ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. О судьбе самого большого тигра в России по кличке Чудовище ничего неизвестно уже в течение девяти месяцев, сообщает "Вести. Приморье" со ссылкой на специалиста по мониторингу особо охраняемых природных территорий Хабаровского края ФГБУ "Заповедное Приамурье" Алексея Готванского.

По его данным, за все это время хищник ни разу не был зафиксирован фотоловушками. По мнению биолога, тигр, который пропадает на такой длительный срок, "уже не вернется" – он, "скорее всего, погиб" или умер от старости.

Огромного тигра, получившего такую кличку за свои размеры, впервые заметили в национальном парке в 2018 году. Однажды он уже пропадал, однако затем "отметился" в фотоловушках, расставленных по его маршрутам. В апреле этого года число снимков Чудовища уменьшилось вдвое, а затем хищник вовсе исчез.
В конце ноября в Приморском крае нашли убитого амурского тигра, который занесен в Красную книгу. В полицию поступила информация, что тушу хищника обнаружили в лесном массиве. Предположительно, самец был убит с помощью огнестрельного оружия.
Амурский тигр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
В крымском зоопарке тигр откусил ребенку палец
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала