Ясиконис попрощался с командой Husqvarna

© Photo : Facebook / Arminas JasikonisЛитовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото
Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
После трех лет выступлений за Rockstar Energy Husqvarna в чемпионате мира по мотокроссу литовский гонщик Арминас Ясиконис покидает эту команду премьер-класса MXGP
ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Под конец прошлого сезона Ясиконис впал в кому после тяжелой аварии во время Гран-при Италии. На восстановление литовцу понадобилось почти полгода, но приблизиться к своим лучшим результатам в прошлом ему так и не удалось. В СМИ давно поговаривали о принятом в Husqvarna решении расстаться с Ясиконисом, и вот это случилось. Однако без работы Арминас оставался недолго: буквально тут же подписать контракт ему предложила другая команда серии MXGP – Gebben Van Venrooy Yamaha Racing.
В итоге у Ясикониса теперь контракт на будущий сезон с Yamaha, вторым пилотом этой команды является голландец Калвин Вландерен, который будет защищать цвета японской "конюшни" третий год подряд.
Ясиконис лучший сезон в карьере провел как раз в составе Husqvarna в 2019 году, когда в общем зачете ЧМ занял высокое шестое место. Неплохо шел литовец и в 2020-м, выиграв одну из гонок латвийского этапа в Кегумсе, а дальше случилось несчастье в Италии.
Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Лучшая гонка Ясикониса в новом сезоне
"Пусть все и произошло достаточно поздно, но я очень благодарен своей новой команде за предоставленную мне возможность вновь стартовать в MXGP. Я очень мотивирован и с нетерпением жду следующего сезона. Впереди у нас много работы, и надеюсь, что сообща мы сможем сделать отличные вещи. Я уже протестировал мотоцикл Yamaha, ощущения – только положительные", – приводит слова Ясикониса портал Gatedrop.
В прошедшем сезоне MXGP команду Yamaha Racing представляли три мотогонщика. Помимо упомянутого Вландерена (14-е итоговое место) за нее выступали два бельгийца – Кевин Стрийбос (21-й в общем зачете ЧМ-2021) и Брент ван Донинк (16-й).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала